Новая функция в "Instagram".. больше контроля над тем, что отображается на вашей странице
Instagram запустил новую функцию, позволяющую пользователям добавлять публикации, в которых они отмечены, в основную сетку профиля, наряду с их собственными публикациями. Функция направлена на предоставление пользователям большего контроля над контентом, отображаемым на их страницах, и ориентирована на групповые фото, совместные публикации и воспоминания. Запуск начался 10 сентября 2026 года, и предлагает три способа добавления: через уведомление в личных сообщениях, через меню опций в публикации или из вкладки публикаций, в которых пользователь отмечен. Публикации не добавляются автоматически; пользователь сам выбирает, что выделить.
Instagram запустил новую функцию, предоставляющую пользователям больший контроль над контентом, отображаемым на их личных страницах, позволяя им добавлять публикации, в которых они отмечены, в основную сетку профиля, наряду с публикациями, которые они опубликовали сами. Платформа начала внедрение функции 10 сентября 2026 года, отметив, что она ориентирована в первую очередь на групповые фото, совместные публикации и воспоминания, в которых фигурирует пользователь. Ранее публикации, в которых пользователь был отмечен, отображались на отдельной вкладке, предназначенной для отмеченных публикаций, но новое обновление позволяет выбирать некоторые из них и добавлять их в основную сетку профиля. Это не означает перемещение публикации или создание её новой копии; исходный контент остаётся в аккаунте его владельца, сохраняя связь с исходным аккаунтом. Пользователь может добавить отмеченную публикацию тремя способами: через уведомление в личных сообщениях, открыв публикацию и нажав на меню опций, или из вкладки публикаций, в которых пользователь отмечен. Публикации не добавляются автоматически; пользователь сам выбирает контент, который хочет выделить. Важность функции очевидна в групповых фото, мероприятиях и поездках, и она полезна для создателей контента, участвующих в создании совместных публикаций. Функция является частью более широкой тенденции Instagram по предоставлению пользователям большего контроля над организацией своих страниц.
Новая функция в "Instagram".. больше контроля над тем, что отображается на вашей странице